野生新疆紫草根浸泡初榨橄欖油 (6個月) Arnebia Root Infused Oil

野生新疆紫草根浸泡初榨橄欖油 (6個月) Arnebia Root Infused Oil
野生新疆紫草根浸泡初榨橄欖油 (6個月) Arnebia Root Infused Oil
野生新疆紫草根浸泡初榨橄欖油 (6個月) Arnebia Root Infused Oil
野生新疆紫草根浸泡初榨橄欖油 (6個月) Arnebia Root Infused Oil
野生新疆紫草根浸泡初榨橄欖油 (6個月) Arnebia Root Infused Oil
野生新疆紫草根浸泡初榨橄欖油 (6個月) Arnebia Root Infused Oil
野生新疆紫草根浸泡初榨橄欖油 (6個月) Arnebia Root Infused Oil

野生新疆紫草根浸泡初榨橄欖油 (6個月) Arnebia Root Infused Oil

Cruelty Free 零殘忍; Vegan 純素; Non-GMO
特價 $3.00
/
容量
  • 有庫存,隨時發貨
運費 會於結賬時計算。

很多人會混淆了歐洲紫草 (Comfrey) 和新疆紫草根 (Arnebia Root),它但雖是同屬於紫草科 (Boraginaceae),但是卻不同屬的植物,藥理效用亦有所分別。歐洲紫草 (Comfrey),常被稱為「康富利」,又名「康復力」、「聚合草」或「編骨草」,屬於紫草科聚合草屬 Symphytum 植物,植物拉丁學名為 Symphytum officinale。整株植物除了管狀花朵程淺藍紫色外,其餘具藥理療效的葉片、枝、莖、根部份均是綠色,萃取出來的浸泡油亦是程橄欖綠色。它廣泛種植於歐洲大陸,是歐洲具知名度的傳統治療藥草,藥性主要來自葉片,因其活性成份尿囊素 (Allantoin),具消炎、促進紅血球再生、對傷口癒合具非常好的功效。常運用於治療骨折、扭傷後的細胞再生。可單獨使用其浸泡油,或配合植物精華油調配成特定效用的按摩油。

中草藥中使用的則是紫草根 (Gromwell Root),又名「鴉銜草」、「紫芙」或「茈戾」,屬於紫草科紫草屬 Lithospermum 植物,植物拉丁學名為 Lithospermum erythrorhizon。而紫草根一般又可再分為新疆紫草 (軟紫草) Arnebia euchroma (Royle) Johnst,內蒙紫草 (黃花軟紫草) Arnebia guttata Bunge,以及硬紫草 Lithospermum erythrorhizon Sieb. & Zucc.。藥性主要來自其根部,含有活性成份紫草素 (Shikonin),是一種紫红色色素,是讓其浸泡油能染成深紫紅色的成份。大量中草藥研究報告表明,紫草素當中的萘醌類化合物 (Naphthoquinone compounds) 具有抗腫瘤、抗菌、抗炎症、抑制真菌、促進傷口癒合過程中的肉芽組織的再生等藥理效用。

新疆紫草 (軟紫草) 的紫草素及其衍生物含量為3.1%,其他紫草品種則只有少於1.00%,新疆紫草 (軟紫草) 所含有效成分紫草素及其衍生物的含量約為其他紫草品種的3倍以上。故臨床上選擇新疆紫草 (軟紫草) 會有更佳治療效果,也被認為是質量更優的品種,價格相對較其他紫草品種為高。經常被使用於治療皮膚癌、濕疹、暗瘡、痤瘡、及帶狀泡疹等肌膚問題。傳統的民間療法用於製作天然紫草萬用膏「紫雲膏」。用於手工肥皂時,製成的浸泡油是濃濃的赤紅色,皂化後卻程現出全天然的紫藍色肥皂。

此浸泡油采用的是來源新疆本地野生的正中新疆紫草 (軟紫草) 的乾燥根部,浸泡於西班牙EV特級初榨橄欖油,浸泡時間六個月以上。無添加其他雜質及防腐劑,紫草濃度高,油體顏色呈深紫紅色,有紫草的的獨特氣味。無論是直接使用於皮膚上,或裝作紫雲膏,手工皂,天然護膚品等都非常適合。

CAS: 223749-76-6, 8001-25-0
INCI: Arnebia euchroma (Royle) Johnst, Olea Europaea Fruit Oil
主要成份 Composition: Xinjiang Dried Arnebia Root, infused in Spain Made 100% Pure Extra Virgin Olive Oil
來源地 Origin: 香港

製法 Manufacturing Process: 用正中新疆野生軟紫草乾燥根部,浸泡於西班牙EV特級初榨橄欖油六個月以上而成。
熔點 Melting Point: -6 °C
HLB值: 7.0
皂化值 Saponification (mg KOH/g): 188.0
INS值: 109.0
碘價 Iodine Value (g): 79.0
外觀 Appearance: 深紫紅色液體

Cruelty Free 零殘忍; Vegan 純素; Non-GMO

常用方法 Common Use:
紫草根浸泡油可直接用在皮膚上,亦可製作手工皂、面霜及加入護膚品內用使用。入皂後呈紫紅色,仍會有保留紫草根的特殊氣味。

建議使用量 Typical Usage:
混合於油相。 膏霜,護膚乳液,和乳霜:建議使用量 10%~50%。 手工皂:建議使用量 10%-100%。

保存方法 Storage:
請避光保存於陰涼且通風良好處,不需冷藏。使用後請密封保存,以免變質。

注意事項 Contraindication:
建議裝填DIY產品前先消毒裝填的瓶罐,以免產品受到汙染。 本產品僅供外用,禁止使用於食品,如有誤食,請立即就醫。 使用後皮膚若感到不適,請停止使用。

限時優惠﹗

凡購物滿 HK$600 可獲全單免運費優惠 ! 發貨後第二日輕鬆送到你屋企﹗

最近看過的