鯨蠟硬脂醇粒 30/70 膏霜助乳化劑 增稠保濕劑 Cetearyl Alcohol

鯨蠟硬脂醇粒 30/70 Cetearyl Alcohol 膏霜助乳化劑 增稠保濕劑
鯨蠟硬脂醇粒 30/70 Cetearyl Alcohol 膏霜助乳化劑 增稠保濕劑
鯨蠟硬脂醇粒 30/70 Cetearyl Alcohol 膏霜助乳化劑 增稠保濕劑

鯨蠟硬脂醇粒 30/70 膏霜助乳化劑 增稠保濕劑 Cetearyl Alcohol

Cruelty Free 零殘忍; Vegan 純素; Non-GMO
特價 $6.00 特價 $5.00
/
重量
  • 有庫存,隨時發貨
運費 會於結賬時計算。

此鯨蠟硬脂醇粒 (亦叫十八十六醇,棕櫚醇) 是由天然椰子油及棕櫚油提取反應而來的蠟醇,歸類為長鏈高碳脂肪醇類,外觀為白色顆粒狀,帶有微香味,不能溶於水。這款鯨蠟硬脂醇 30/70,是以比例30%鯨蠟醇 Cetyl Alcohol (十六烷醇)混合70%硬脂醇 Stearyl Alcohol (十八烷醇,正十八醇) 而得。在使用2%以下即可以在護膚品中作用為天然的熱作型輔助乳化劑 Co-emulsifier、乳化穩定劑、定泡劑、和成色劑。亦可作軟膏中的潤滑保濕劑,和增稠劑,更可降低膏霜和乳液使用時的黏膩感,增加產品白度及厚實感。和蜂蠟等蠟類相比,鯨蠟硬脂醇的膚感來得更清爽順滑。

需要注意的是,鯨蠟硬脂醇有比較明顯的「後增稠」現象,即護膚品製作完成後放置幾天至十數天時間後,稠度會明顯再提升,所以建議新配方時提前測試至少一個月會更好。另外,作為油相增稠劑時,鯨蠟硬脂醇並不能用於製作透明的油凝膠,油脂中加入它後透光度會下降,形成的是油膏類的質地。不過,可以和蜂蠟一起製備油膏,相比單純用蜂蠟的膚感會更為順滑。

CAS: 67762-27-0
INCI: Cetearyl Alcohol
主要成份 Composition: 70% Stearyl Alcohol, 30% Cetyl Alcohol
來源地 Origin: 台灣

製法 Manufacturing Process: 由天然天然椰子油及棕櫚油催化加氫,再經氧化反應製備而成。
熔點 Melting Point: 54 °C
HLB值: 15.5
皂化值 Saponification (mg KOH/g): 250.0
碘價 Iodine Value (g): 0.15
氣味 Odour: 微香味
外觀 Appearance: 白色粒狀

Cruelty Free 零殘忍; Vegan 純素; Non-GMO

常用方法 Common Use:
鯨蠟硬脂醇為熱做型的助乳化劑,溶於油相,需加温至54°C使用。適合用來製作卸妝水,洗髮水,清潔乳液,洗手液等。也可用於如唇膏等全脂性產品。小心計算正確的份量使用,適當的份量才能融化和柔軟,過多份量會使得產品像蠟質。

建議使用量 Typical Usage:
建議使用量: 0.5%-10%。

保存方法 Storage:
請避光保存於陰涼且通風良好處,不需冷藏。使用後請密封保存,以免變質。

注意事項 Contraindication:
建議裝填DIY產品前先消毒裝填的瓶罐,以免產品受到汙染。 本產品僅供外用,禁止使用於食品,如有誤食,請立即就醫。 使用後皮膚若感到不適,請停止使用。

限時優惠﹗

凡購物滿 HK$600 可獲全單免運費優惠 ! 發貨後第二日輕鬆送到你屋企﹗

最近看過的