三壓硬脂酸 膏霜助乳化劑 增稠劑 蠟燭 手工皂加硬 Stearic Acid

三壓硬脂酸 膏霜乳化劑 增稠劑 蠟燭 手工皂原料 Stearic Acid
三壓硬脂酸 膏霜乳化劑 增稠劑 蠟燭 手工皂原料 Stearic Acid
三壓硬脂酸 膏霜乳化劑 增稠劑 蠟燭 手工皂原料 Stearic Acid

三壓硬脂酸 膏霜助乳化劑 增稠劑 蠟燭 手工皂加硬 Stearic Acid

Cruelty Free 零殘忍; Vegan 純素; Non-GMO
特價 $3.00
/
重量
  • 有庫存,隨時發貨
運費 會於結賬時計算。

硬脂酸亦叫十八碳烷酸、十八酸、司的令、脂蠟酸、硬蠟酸,是一種存在於天然植物的高級飽和脂肪酸蠟,它是一種表面光滑的細粒狀白色蠟,不溶於水。硬脂酸以製造時最後階段壓榨的次數來表示,如單壓、二壓、三壓,其中以三壓的含油酸較少,三壓品質最好,單壓質量最差。

硬脂酸的用途非常廣泛,在護膚品膏霜和乳液中,主要作為熱作型輔助乳化劑 Co-emulsifier,及增稠劑。特別是在雪花膏和冷霜這兩類護膚品中起共乳化作用,從而使其變成穩定潔白的膏體。硬脂酸也可作為清潔劑去使用,其作為表面活性劑具有很強大的清潔能力,可以降低水的表面張力,使其能夠與皮膚表面的油脂和污垢混合。所以在很多的洗髮產品,或者是潤膚產品以及沐浴露產品當中,都會有硬脂酸成分的出現。

硬脂酸也可用來改善肥皂的硬度和耐用程度。做冷製手工皂常遇到的挑戰是皂太軟,不得已只好提高椰子油和棕櫚油的含量,但是還不如加一點硬脂酸,做出來的冷製手工皂會更溫和更耐用。前田京子的書裡也提到:硬脂酸雖然沒有油酸、棕櫚油酸、亞油酸和亞麻酸等脂肪酸滋潤,但基本上對皮膚來說,它比棕櫚酸還要溫和,所以在市售肥皂和清潔產品中,只要是含皂的產品幾乎都含有硬脂酸。

硬脂酸亦常用來增加手工蠟燭的硬度和白度,它的價錢要比起一般石蠟更為平宜,而且具有去除蠟中氣泡的作用,燃燒起來沒有黑煙,也可防止蠟燭燃燒時出現落淚情況,提高收縮率延長燃燒時間等效果。硬脂酸加上蜜蠟,及天然精油後,可製作簡單好用的防蚊磚或香磚。

CAS: 67701-03-5
INCI: Stearic Acid 50
主要成份 Composition: 50% Stearic acid C18, 45% Palmitic Acid C16, 5% Oleic Acid
來源地 Origin: 馬來西亞

製法 Manufacturing Process: 使用棕櫚油,及棕櫚仁油等不飽和植物油,進行加氫變成硬化油,然後水解蒸餾得到硬脂酸。
熔點 Melting Point: 56 °C
HLB值: 13.8
皂化值 Saponification (mg KOH/g): 205.0
INS值: 196.0
碘價 Iodine Value (g): 208.0
氣味 Odour: 略帶脂肪氣味
外觀 Appearance: 白色粒狀

Cruelty Free 零殘忍; Vegan 純素; Non-GMO

常用方法 Common Use:
溶於油相,需加温至56°C使用。適合用來製作膏霜、雪花膏、冷霜、乳液、和洗髮液,清潔乳液,洗手液等。也可用於如唇膏等全脂性產品。添加在手工皂中可增加硬度,入皂較易加速皂化。添加到蠟燭中,可增加硬度及耐燒度,成品更易脫模。也是製作香磚基礎材料。

建議使用量 Typical Usage:
添加入護膚品:建議使用量 1%~5%。添加入冷製手工皂:建議使用量 3%~5%。添加入手工蠟燭:建議使用量 5%~10%。香磚用量比例蜜蠟1:硬脂酸1。

保存方法 Storage:
請避光保存於陰涼且通風良好處,不需冷藏。使用後請密封保存,以免變質。

注意事項 Contraindication:
建議裝填DIY產品前先消毒裝填的瓶罐,以免產品受到汙染。 本產品僅供外用,禁止使用於食品,如有誤食,請立即就醫。 使用後皮膚若感到不適,請停止使用。

限時優惠﹗

凡購物滿 HK$600 可獲全單免運費優惠 ! 發貨後第二日輕鬆送到你屋企﹗

最近看過的