全棕櫚油 妝品級 精製 脫色脫味無雜質 Palm Fruit Oil Refined

全棕櫚油 妝品級 精製 脫色脫味無雜質 Palm Fruit Oil
全棕櫚油 妝品級 精製 脫色脫味無雜質 Palm Fruit Oil
全棕櫚油 妝品級 精製 脫色脫味無雜質 Palm Fruit Oil
全棕櫚油 妝品級 精製 脫色脫味無雜質 Palm Fruit Oil
全棕櫚油 妝品級 精製 脫色脫味無雜質 Palm Fruit Oil Refined

全棕櫚油 妝品級 精製 脫色脫味無雜質 Palm Fruit Oil Refined

Cruelty Free 零殘忍; Vegan 純素; Non-GMO
特價 $3.00
/
容量
  • 有庫存,隨時發貨
運費 會於結賬時計算。

棕櫚油 (Palm Oil) 又名棕油,是一種對棕櫚科油棕屬植物油的泛稱,是製作手工皂的基本植物油之一。在手工皂配方中幾乎都可以看到它的名字,跟椰子油還有橄欖油一樣也是有很悠久的歷史,一公頃的棕櫚大約可以產出80噸的油,因此也被稱為「油王」。主要產地為馬來西亞及印尼。棕櫚樹果實特別之處,是一顆果實可以生產出兩種油脂成分完全不同的油類:一種就是做皂常用的棕櫚油 (Palm Fruit Oil),它來自棕櫚的果肉,而另一種則是棕櫚核油(Palm Kernel Oil),透過將棕櫚果核壓碎後榨取而得。精製後的棕櫚油呈淡黃色,無味,清澈無雜質,可做出雪白色的手工皂,也適合製作需要混合其他顏色的手工皂。

棕櫚油本身含大量抗氧化物質,有極佳的氧化穩定性,不易氧化酸敗,其高熔點使棕櫚油適合在較高温度下使用,提高了皂整體的耐用度。可做出對皮膚溫和、清潔力好又堅硬、厚實的香皂。缺點則是在冷水下洗淨力表現不佳以及起泡力弱,不過也有泡沬持久的優點。棕櫚油含有相當高的棕櫚酸及油酸,棕櫚酸對皮脂腺沒有好處,所以盡量不要超過整體配方的20%,一般配方中含有10%-30%的棕櫚油在搭配椰子油就能做出硬度很不錯的皂。另外加太多的棕櫚酸會使洗後皮膚有曾薄膜感,有人不喜歡這種不透氣的感覺,這可能是棕櫚酸與皮膚中的神經酰胺及胺基酸共同作用而產生皮膚屏障來抑止外界物質的穿透的原因。

因為棕櫚油是屬於沒有特殊性質的油脂,所以很適合用來平衡配方。秋冬氣溫下降時會呈現固態或濃稠狀,可隔水稍微加熱使之融化。溫度低於約24℃會半凝結成固態,屬正常現象,可使用約40~45度 (洗澡水的熱度) 浸泡使之融化,溶解倒出所需的量即可。

CAS: 8002-75-3
INCI: Elaeis Guineensis Oil
主要成份 Composition: 100% Pure Palm Fruit Oil Refined
來源地 Origin: 馬來西亞

製法 Manufacturing Process: 取自天然棕櫚樹果肉,榨取當中的油份。再經精製脫色脫味去雜質而成。
熔點 Melting Point: 38 °C
HLB值: 8.0
皂化值 Saponification (mg KOH/g): 199.0
INS值: 145.0
碘價 Iodine Value (g): 54.0
氣味 Odour: 無味
外觀 Appearance: 淡黃色液體

Cruelty Free 零殘忍; Vegan 純素; Non-GMO

常用方法 Common Use:
溶於油相,需加温至30°C使用。棕櫚油非常適合用來製作手工皂、膏霜、雪花膏、冷霜、乳液等。也可用於如唇膏等全脂性產品。添加在手工皂中可增加硬度,入皂較易加速皂化。

建議使用量 Typical Usage:
棕櫚油可直接塗抹、或用於各種護膚品的配方內。 製作冷製手工皂:建議使用量 10%~30%。製作乳霜:建議使用量 3%~5%。製作唇膏口紅:建議使用量 3%~10%。

保存方法 Storage:
請避光保存於陰涼且通風良好處,不需冷藏。使用後請密封保存,以免變質。

注意事項 Contraindication:
建議裝填DIY產品前先消毒裝填的瓶罐,以免產品受到汙染。 本產品僅供外用,禁止使用於食品,如有誤食,請立即就醫。 使用後皮膚若感到不適,請停止使用。 避免直接將大量椰子油塗抹於面上皮膚,可能會導致皮膚紅疹或出現過敏現象。

限時優惠﹗

凡購物滿 HK$600 可獲全單免運費優惠 ! 發貨後第二日輕鬆送到你屋企﹗

最近看過的